Нефрит

Нефрит - помимо лишь того, что это
Минерал, есть камень полудрагоценный.
Нефрит дарован небом, особо уникален.
Он более чем минерал.
Он мера, что взаимодействие даёт
Безвременью со временем текущим.
А также  обладает - резонированием
С различными полями, становясь
И философским камнем и музыкою сфер.
Он может быть скрижалью, украшением,
Лекарством.
Поистине он камень интегральный,
Способный к резонансу, одновременно,
И с человеком и с пространством.
Поэтому пою ему я дифирамбы.


Рецензии