Нежный воздух земного шара

«Иллюзия для души — как атмосфера
для земного шара. Разбейте этот...
нежный воздух, и растения погибнут,
померкнут краски...»
                Вирджиния Вулф

Иллюзии лечат нам... душу... и сердце,
весь мир есть иллюзия... нашей души...
живём мы не правдой - иллюзией вечной...
от правды бежим... заметаем следы...

Эмоции... чувства... любовь - как интрига -
и душу волнует, и к счастью... манит,
мы правду – неправдой - давно подменили,
с иллюзией сладостной легче, чтоб - жить...

Мир правды - для войн, и борьбы за иллюзии...
нет правды у мира - всеобщей, единой, одной...
Правд множество в мире - иллюзий неправых...
и болен весь мир... от неправды... такой...

Очнитесь – проснитесь от сонных иллюзий,
спасать надо мир наш... от войн, и беды...
В иллюзиях грозных весь мир... пребывает,
а сны не спасут... от нависшей... грозы!

Запорожье. Украина.14.05.17г.


Рецензии