Мать

Не мужчину мать выберет, а детей.
Все мужчины, как всадники, только лишь.
Мать-земля глубока и мудра, как змей,
Растворит, как змей, поглотивший мышь.

Не буди же в ней зверя, демона не буди.
Чада милого не касайся и не обидь.
Она жалит, как эфа, выстрелит по груди.
Не успеешь опомниться, дёрнуться и прибить.

Будет время и время своё возьмёт.
Оно гладит по нервам, когда зажигаться лень.
Но не дергай за ниточки, мать начеку и ждёт,
Замечая по тЕням куда исчезает день.

Не волнуй её мысли и не взрывай мосты.
Мать всегда примет сторону своего дитя.
Если даже прицелиться вдруг пожелаешь ты,
Мать набросится в ярости, не шутя.

10.04.2017


Рецензии