Старость

Стала походка неспешной и шаткой,
Страх плотнее сжимает кольцо,
И кошачьей когтистой лапкой.
Оцарапали годы лицо.

Стали ночи бессонными, длинными.
Стынет тело, и в сердце боль.
Думы горькие, думы полынные
Слышу стук: - Это я. Позволь?

И вошла. В одеяньи из снега,
В белом инее голова:
- Не ждала меня? А я следом,
За тобой от рожденья шла.

И тогда, когда ты влюблялась -
Я уже поджидала вдали.
И когда за надежду цеплялась,
Я старалась её убить!

А когда пребывала ты в радости -
Я уже припасала печаль.
Скоро ты поклонишься мне, старости
И наденешь беспамятства шаль.

И ещё я немного сделаю,
Чтоб тобою натешиться вволю -
Я тебя, безрассудно смелую,
Напоследок оставлю с болью!

А теперь ухожу, не прощаюсь,
До конца я к тебе привязана.
Встрепенулась я: - Извиняюсь,
Разве слушать я это обязана?

Может, я не такая уж смелая -
Только, сделаю всё по-своему!
Навсегда эта ведьма белая
Пусть оставит меня в покое!

Боль свою непременно вылечу,
Не хочу поклоняться старости.
Всю печаль я стихами выплачу,
Ну а сердце наполню радостью.

1997г


Рецензии