Девочка и демон

Когда закрываются двери, выключается свет,
Маленькая девочка сидит в темноте,
Грезит избавится от бремени человеческих бед,
Мечтает скрыть свои чувства в наготе.

И лишь демон хранит ее время,
Хранит застывшие слезы в тисках.
Он знает, каково ее жуткое бремя,
Когда кровь людей пульсирует в висках.

Маленькая девочка закрыла свой гнев,
Закрыла чувства, данные Богом,
Надела маску - ее постоянный блев,
Ведь он не стоит так уж и много.

А демон стоит у нее за спиной, молчит, наблюдает,
Не желая будоражить девочкин сон,
Ведь только в нем она ничего не скрывает,
Издавая человеческий протяжный стон.

Девочка спит, но сон ее тревожный,
Ведь потеряна вера, потеряно счастье.
Девочка спит, на душе лишь безбожье.
Кровь стекает по тонкому запястью...

Человек не поймет, о чем эта сказка,
А демон уйдет, забрав с девочкой душку.
Она не мертва, она заливается краской,
Ведь убила того, кто стал ее игрушкой.

На лице колдуньи появилась улыбка,
Ведь верный демон наестся сполна.
У смертных одна единственная ошибка:
Девочка никогда не приходит одна.


Рецензии