Дворовая история

Двор жил размеряно и по ночам скучал,
Терпел с трудом любые перемены,
Жильцов своих, как друг не выдавал
Любовь, вражду  и тайные измены.

Асфальт, ночною, майскою порой,
В нём, кто-то оказался очень смелым,
Влюблён был очень видимо герой,
Когда писал крамолу ночью мелом.

Ну, а с рассветом во дворе мгновенно,
Премудрость эту прочитал народ:
«Звони мне, дорогая непременно,
Как только благоверный твой уйдёт!»

И во дворе к обеду, скажем прямо,
Хоть в этом признаваться не с руки,
В сияньи голубом по нём ходили дамы,
И все помрачнее тучи, мужики.

А мужики, те, что остались дома,
Чтобы со скуки не сойти с ума,
Хозяйства выводили из погрома,
Бурча под нос: «Просила ведь сама!»

Прибиты полки, фото и картины,
Сплошной ремонт во всех домах идёт,
Отец уроки помогает делать сыну,
Из дома не уходит там народ.

Характер тети Люси  из базальта,
Кричала: «Я девчата, не шучу!
И если надпись кто сотрёт с асфальта,
Я краской ночью снова напишу!»


Рецензии
"С добрым утром, любимая!" - полно по всей стране, а вот: «Звони ты мне, дорогая непременно,
Когда куда-то благоверный твой уйдёт!» - ТАКОГО!!! - даже не слышал... Здорово придумала тётя Люся!
С уважением.

Сергей Суворов 60   15.05.2017 14:13     Заявить о нарушении
Она такая, эта тётя Люся!

Леонид Добридень   16.05.2017 07:25   Заявить о нарушении