Тройка, семёрка, туз!

 Тройка, семёрка, туз,
Ставлю на кон упрямо;
Снова ошибок груз,
Когда наконец-то уймусь,
Вновь тройка, семёрка, дама!

 Тройка, семёрка, туз,
Просто не жизнь а драма;
Когда-же делами займусь,
С проклятой игрой прщусь?
Вновь тройка, семёрка, дама!

 Тройка, семёрка, туз -
Пусто в дырявых карманах;
Снова сквозь слёзы смеюсь,
Как белка в клетке я бъюсь,
Вновь тройка, семёрка, дама!

 Тройка, семёрка, туз -
Люблю я и рад обману;
Снова как прежде влюблюсь,
Люблю, и любить тороплюсь,
Вновь тройка, семёрка, дама!

 Тройка, семёрка, туз,
Ва-банк я поставлю упрямо;
Даст Бог и я к счастью прорвусь,
Иль с чёртом кровавый союз,
Вот ТРОЙКА! СЕМЁРКА!..

 04.06.2003 г.

_____________________________________________


Рецензии
Интересные стихи из темы Пушкина!С уважением!

Юрий Тютюников   01.07.2017 14:44     Заявить о нарушении
Да, шутил я, и играл ва-банк, скрывая безнадёгу!

Сергей Черкасов Рыжий   06.07.2017 00:57   Заявить о нарушении