Зимняя капель

Пришли Рождественские дни,
Мороз кусается до слёз,
На ёлках разные горят огни,
Подарки вкусные Мороз привёз.

Вдруг резко потеплело в январе,
Повсюду с крыши капает капель,
Под утро дождь полился на заре
И голый лёд, похоже на апрель.

Каникулы испортил школярам,
Сидеть по норам очень скучно,
Мороз сбежал, устроил тарарам,
И на душе у всех довольно гнусно.

Прогноз не утешителен пока
И до конца каникул будет дождик,
По телеку идёт одна билиберда,
Все ждут когда покажут мультик.

Везёт лишь тем,где интернет,
Там можно отыскать любимое занятие,
Да на любой вопрос найти ответ,
Ещё решить и школьные задания.

Крещенские морозы впереди,
Подбрось же нам полярный ветер снега,
И хоть каникулы уж будут позади,
Но горки снежные зальются смехом.


Рецензии