Охладевает моё сердце

Охладевает моё сердце
к чужому горю...без вины.
Жизнью без соли и без перца
живу и постны мои дни:

Совсем не в том, аскезы смысле,
который просится постом.
Дни мчались быстрым чередом
и вдруг вне времени зависли.

Когда с себя ты кожу снимешь,
печальной станет та юдоль,
где чувствуя другого боль,
словно свою, однажды сникнешь.

О выгорании всего немало,
кажется, написано- его приму.
Бессрочный отпуск я возьму,
раз уж выслушивать устала

истории людей несчастных.
Молюсь-читаю-думаю- дышу;
честнее, вроде, на себя гляжу.
Психолог - выбор не напрасный?

Не знаю... может, зря грущу? -
другого ведь я не умею...
Господь, Ты бы меня подклеил?
А шкуру новую я наращу.


Рецензии