Пристанище раздумий

Под "пристанищем раздумий" в этой полушуточной песенке подразумевается туалетная комната. Пишу это, чтобы те, кто ожидает лирику или не настроен в этот момент на юмор, не испытали разочарования.

Когда, уставший от скитаний,
Уже удары не держу,
Я в храм раздумий и мечтаний
От всех на свете ухожу.
Снаружи – споры, крики, мненья,
Метанья от беды к беде.
И только здесь уединенье
От суеты и от людей.

Стремлюсь, инстинктами гонимый,
Из мест любых, со всех сторон
Туда, где тот неосквернимый,
Незаменимый белый трон,
В чертог покоя и забвенья,
Где суетиться не с руки.
Там посещают откровенья
И озаренья нередки.

А жизнь засасывает снова:
И надо хвост держать трубой,
И в мире места нет иного,
Чтобы побыть самим собой.
Я отдохнул, как на Майами,
Я стал спокоен и живуч
За теми дивными дверями,
Где постоянно вставлен ключ.


Рецензии