Схрон слова белорусского,

Строки душевной,
Живёт ...
В музее-доме
Коласа Якуба.

Его дубы,
В количестве сынов,
Растут,
Не только помнят самого,
Но своды дома
Толстые ...

Паркет
Скрипит, как много лет
Тому назад
И протоптался временем
Который ...

И вещи личные,
И лестница наверх,
И книжный ряд ...
Хранят тот поэтический уклад
И люстра знает творчество,
Как часовые ...
Многодумного искусства.


Рецензии