Дни еще убывают. А полдни...

Дни ещё убывают. А полдни
Бледно-жёлтые в первом снегу.
Ты мне, память, об этом напомни,
А не хмурую, злую пургу.

Да и что непогода слепая,
Если в солнце неярком дворы
Через время плывут, проступая
Из далёкой, забытой поры.

Там, в подъезде, открытые двери
Утопали в потоках лучей.
Как же я не заметил потери?
Да и мир стал какой-то ничей.

Раньше был он моим без предела,
Безмятежным, прозрачным до дна.
Через окна и двери глядела,
Проливалась его глубина.

Озарялась слабеющим светом
И неслышимой песней его.
Ты мне, память, напомни об этом.
Больше я не хочу ничего.


Рецензии
Ы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.
а полдни топчутся

Рок Группа Луначарка   22.11.2018 19:43     Заявить о нарушении