Портрет

Я рисую портрет твой дождем на стекле,
Шелестящей листвою весеннего леса.
Сладкой ватой поземки на снежной земле,
И пером облаков на просторе небесном.

Он в цветах притаился в траве луговой,
Блещет рябью реки и туманом вздыхает.
Вижу в искрах костра его в неге ночной,
Он в моей голове, лишь глаза закрываю.

Отпечатался в сердце портрет и в душе,
Отражением заката прильнул к изголовью.
Без тебя я дышать не умею уже,
Я живу лишь тобою и нашей любовью.


Рецензии