Тапочки

В тот момент, когда сон, как стекло кирпичом
Был в осколки будильником превращён
И задачку в уме не решить нипочём,
Сколько дней до субботы осталось ещё,
     Отдирая себя от подушки силком,
     Словно пластырь от раны единым рывком,
     Он у бога просил, обращаясь во тьму
     То, чего в этот час не хватало ему.

Ты дай хоть раз мне, Господи, проснуться без будильника!
Ты ниспошли мне, Господи, пивка из холодильника!
Яви своё величие и, в виде исключения,
Позволь ногами тапочки нащупать без мучения!

Сонный бред позабыв, освежённый водой,
На ходу кружкой кофе гортань опалив,
Энергичный, уверенный и молодой
В наступающий день, как в штормящий залив,
     Он рванулся. И в пенном кружении дня
     Он просил у Всевышнего только того,
     Что как муха в мозгу непрерывно звеня,
     Несмотря на дела, занимало его...

Пошли к обеду, Господи, чего-нибудь горячего,
Пошли успеха, Господи, Чтобы не зря корячился,
Пошли деньжат, чтоб хвост держать согласно положению;
Ну и крупицу разума - к обеду в приложение!

У порога домашнего коврик родной,
За порогом - тепло и вечерняя лень,
Вкусный ужин, диван, разговоры с женой
У зажжённой свечи на кухонном столе,
     Боевик перед сном со счастливым концом,
     Добрый пёс под столом с благородным лицом,
     На подушке - от лампы рассеянный свет;
     Вроде бы пожеланий к создателю нет...

Я засыпаю, Господи, прости мне прегрешения!
Не допусти, о Господи, надежд моих крушения!
Дай до вершины дотянуть, хоть та и не видна почти...
И, кстати, утром не забудь про пиво и про тапочки!


Рецензии