Из тетрадки...

У нехоженых троп есть из многих одно преимущество –
Неизвестность. Она, как манок для потерянных птиц -
Для воробышков, соек.  Не вольных орлов ли могущество
Просится в слово? Да где же тут взять столько чтиц,

Чтобы с трибун мягким голосом, тёплым, но твёрдым
Моё слово несли прямиком из тетрадки в народ?
Мне б вписать в рифму «гордо», но, надо же,  «наглая морда»
Всё же к месту, пожалуй…  Не мой, к сожалению, ход.

По нехоженым тропам меня побросало немало,
Падал с лёгких, пушистых и белых, как снег, облаков.
Пригласи меня, Женщина, в дом и укрой покрывалом
Самых искренних, тёплых, надёжных и любящих слов.


Рецензии