Незнакомка

На вечеринке мы, случайно, сели рядом,
Моя соседка бойкой девушкой была,
Она нацелилась в меня влюблённым взглядом,
И подавала мне «вкусняшки» со стола.

Потом был танец, и соседка пригласила,
Кого б вы думали? Конечно же, меня!
Она и здесь была так инициативна,
Полна энергии – задора и огня.

Мы танго танцевали, было всё чудесно,
Но я ей пару раз прошёлся по ногам,
Она вела, и в том признаться должен честно,
И, чтоб неловкость скрыть, я ей сказал: «Мадам!

Меня простите Вы, такой я неуклюжий,
Я стал Вам на ногу, и мне прощенья нет!
На Огонёк я нынче брюки наутюжил,
Вы не порежьтесь только – вот Вам мой совет».

Она смеялась этой шутке неумелой,
Когда её на своё место проводил,
Я и потом шутил, чудил ей, то и дело,
А как зовут её, спросить совсем забыл!

                Янв. 2017 г.


Рецензии