Первое марта

Ах, первое, первое марта,
Застрельщик весенних чудес,
Помчались минуты со старта,
Оставив нам время в обрез..

Маршрут у весны не изведан,
Циклоны и ветры гудят.
Сегодня тепло до обеда,
А завтра снежинки слетят.

Мохнатые ели, к полудню,
Зеленой палитрой звеня,
Приветствуя новые будни
Бросаются снегом в меня.

Собачатся хитрые сойки
В обочине белых дорог
И пень, удивительно стойкий,
Чернеет под шапкой тревог.

Снежинки играют под солнцем,
Слезятся глаза невпопад.
Проталины - будто оконца,
Кустарником молча глядят.

Здесь - лето уже на опушке,
В лесу же зима и зима.
И озеро белой подушкой,
Лежит, все промерзло до дна.

День первый, весенний, случайный
Вошел в календарь, на отрыв,
Но смысл его, изначальный
Быть первым, с зимой разлучив...


Рецензии