Художник

Где ты? - Свободный художник?
                Я не вижу твое полотно!
Я не вижу ни красок, ни кистей,
                твоя жизнь опустела давно.
Где, как раньше, порывы эмоций,
                дрожь в коленях, стук в сердце и страх?
Пусть ломали тебя неудачи,
                обрати их немедленно в прах!
Ты совсем изменился, художник.
                Стал как все ты: обычен и сер.
Нет ни искры, и ни вдохновения.
                Жизнь свою тратишь в безделье без мер.
Так начни же по новой творение,
                сделай заново все чудеса!
И, как раньше, в то же мгновенье
                обернутся к тебе небеса.


Рецензии