Отрочество.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Отрочество и юность преследуют меня..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт

http://www.stihi.ru/2016/05/11/37

                Галине Загинайко

                * * *
Отрочество и юность преследуют меня.
В душе поры той лунность, подруги и друзья,
То ситцевое платье послевоенных лет
На гибкой твоей стати и модненький берет.

Девчонки и мальчишки завидовали нам,
Мы плыли без отдышки к желанным берегам.
Не по летам взрослели, о, как спешили жить,
В здоровом нашем теле тогда кипела жизнь.

Нас навещала радость, хоть был советский быт.
В эпохе этой старость пытается сломить.
Я рад, что не забыла, и таю от письма…
Я знал, что ты любила, и я любил тебя.

О встрече не прошу я, она и не к чему,
Ведь время, словно пуля, умчало ту весну.
Я изменился очень, ты можешь не узнать,
В душе бессменна осень… Уже дождит – на пять.
               
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.............................

Экспромт на «Отрочество и юность преследуют меня...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/05/11/37

"Отрочество и юность преследуют меня.
В душе поры той лунность, подруги и друзья,
То ситцевое платье послевоенных лет
На гибкой твоей стати и модненький берет."
.....................................

Не помнить невозможно поры далёкой дни,
По-юношески были в кого-то влюблены.
Восторг от глаз красивых, от голоса, от стати.
Вмешательство как взрослых всегда было некстати.

Теперь воспоминанья влюблённости есть той.
О самой о красивой, весёлой, озорной.
О днях счастливых с нею, о встречах дорогих.
Завидовали многие, - счастливей нет других.

В послевоенны годы был скромным очень быт.
Помнится как многое, любой день не забыт.
Любовь осталась в сердце обоих от тех лет.
Летят к друг другу письма, и в них большой привет.

Теперь встреч и не надо, - другие вы во всем.
И головы седые уже почти совсем.
Узнали бы друг друга? Как трудно то сказать.
Любовь напоминает вам о себе опять.
:)))

Валентинка Павлова   14.05.2017

Валентинка, благодарю.

"Теперь воспоминанья влюблённости есть той.
О самой о красивой, весёлой, озорной.
О днях счастливых с нею, о встречах дорогих.
Завидовали многие, - счастливей нет других..."
Валентинка Павлова

Счастливей лет не знаю,
Хоть был не яркий быт,
Тот век я вспоминаю,
И той подруги лик.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.05.2017

В то время отношенья
Ценились, а не деньги.
Друг другом дорожили, -
Моё такое мненье.
:)

Валентинка Павлова   14.05.2017

Валентинка, правд много,
но эта твоя правда приемлема
моей душе.

Анатолий Яковлевич Романов
 
14.05.2017


Рецензии