Я проснулся в начале марта

Я проснулся в начале марта,
До будильника, как старик.
До того как приходит почта,
до маршруток,
В тот самый миг,
когда дышится только воздухом,
И бесшумной окраиной дня,
Я проснулся , когда на палубах,
Еще не было корабля.
Я проснулся когда в окраинах,
Отшумели уже дожди,
и стемнело на голых улицах,
От пожелтевшей моей тоски.
Я проснулся с глубокой трещиной,
Сквозь всю жизнь, что взял на прокат
До того как на меня насмешливо ,
Взглянет безразлично закат.
Сам не свой я проснулся в окраинах,
что блуждали во мне много лет,
с осознанием безысходности,
что во мне погиб человек.


Рецензии