Я - у моря, тёплый закат...

 
Я -

У моря,

Тёплый закат.

Я у берега,

Светлый песок.

Жизнь

Откатывается

Назад,

Удлинняя

Последний срок!

Грех!

Но, думала:

"Всё!

Каюк!

Угасает моя свеча!"

Напоследок

Решила:

"На юг!

Там

Холодный закат встречать!"

Я мечтала

Так много лет:

Море,

Рдеет багровая даль;

Кресло,

Ручка,

Стихи,

Блокнот,

И уже

Ничего не жаль!

Только,

Кутаясь в клетчатый плед,

Лишь спокойствие

Боготворю.

Знаю:

Завтра придёт рассвет,

Принесёт

Зрелой жизни зарю.

Я - уж думала:

"Всё!

Каюк!"

Но!

Ошиблась.,

Горит свеча!

Море,

Кресло,

Бархатный юг -

Время -

Новую жизнь начать!

И -

Не надо

Играть с судьбой,

Ты бери,

Что она даёт!

Кресло,

Мягкий домашний плед

И - стихи,

Строки их

В блокнот!

Я -

Всю жизнь

Учусь

Жизнь ценить!

И -

Всю жизнь

Я -

Стараюсь беречь

Бренной вечности

Тонкую нить -

Бесконечно живую речь!

Шёпот волн

О прибрежный валун,

Звон бутылочного стекла,

Крики чаек

И - шелест трав,-

Всё живое в себя взяла.

Вот

Зачем -

    Я,

       Тёплый закат,

             Кресло,

                Старый клетчатый плед:

                Жизнь

                Откатывается назад,

      Чтоб писались стихи в рассвет...


Рецензии