звезда

я лежу почти тревёзый,
что бывает не всегда
надо мной окно с берёзой,
над берёзою - звезда

точно так она глядела
в дни,когда я счастлив был
ей конечно мало дело,
что я там нагородил

и конечно,- ей понятно,
что потом,когда-нибудь,
всё ушедшее обратно
мне захочется вернуть

задрожит опять счастливо
в темноте твоя рука,
и тогда она стыдливо
завернётся в облака

я лежу совсем тревёзый,
вспомнив давние года...
надо мной окно с берёзой,
над берёзою звезда


Рецензии