Учитель

В первый раз в первый класс
Мальчики и девочки пришли.
Какие лица все счастливые
Как будь-то на концерт пришли.

Все сразу повзрослели
Серьезней стали.
С любовью на учителей смотрели
Которые внимательно их изучали.

У учителей одна забота
Чтобы детей хороших подобрать.
Меньше будет им работы
Воспитанию время уделять.

Класс внимательно изучая
Учитель хочет понять.
Кто из этих первоклашек
Лучше всех науку будет изучать

Кто в будущем родину прославит?
Кто отличник будет в классе?
Пока они себя проявят
Время есть у него в запасе.

Думать о будущем страны
Помогать ей в этом.
Долг каждого учителя
Особенно с любовью относиться к детям.

учитель к своему классу привыкает
На экзаменах за каждого переживает.
Если класс весь дружно сдал
Улыбка на лице его сияет.

Если бы знали все ученики
Как учителю радостно и грустно.
С выпускного вечера вас проводив
В школе становится пусто.

Учитель-человек дающий знания
Которыми должны мы дорожить.
У человека так построено сознание
Что без знаний мы не можем жить.

Мы благодарны всем учителям
За труд их благородный.
Страна лучшему учителю
Присваевает звание-НАРОДНЫЙ.


Рецензии