О белой гвардии... 2

Вот и всё,мы встретились в Париже,
На углу, в зашарпанном "Бистро",
Расскажи поручик,как ты выжил,
Как тебя в Париж вдруг занесло.

Расскажи мне,где друзей оставил,
Про коня,про павший эскадрон,
Год двадцатый,смертью тогда правил,
Там остался ,Батюшка наш,Дон.

Знаю,знаю,мало нас осталось,
На душе рубцы,на теле крест,
Вот такая нам судьба досталась,
Мы с тобой в дали от отчих мест.

И порой,так хочется однажды,
Подержав в ладонях пистолет,
Выстрелить в висок  от страшной жажды,
По России,той,которой нет...

По её восходам и закатам,
По её косым,грибным дождям,
Не бродить уж мне с любимой рядом,
По Российским,гречневым полям.

Нам поручик,только и осталось,
Что напиться,где-нибудь в "Бистро",
Боже мой,какая малость,
Повидать Россию,вот и всё.


Рецензии