Маски-сказки

Маски - сказки,
Цветные раскраски,
Вы дарите людям праздник.
В ночи вы поёте,
Желанья плетёте,
У вас же так много власти.

Под блеск карнавала
Ешь - пей до отвала,
Блистай, веселись, но помни,
Что краски у бала -
Безумья начало.
Сожрут, захлебнёшься ты кровью.

Безумью поверьте -
В нём нет вашей смерти -
Улыбки и лесть только там.
Обманут вас маски,
Не верьте их сказкам,
Не верь ты их лживым словам.

Охваченный страхом
Развеешься прахом,
Ведь этого ждёт карнавал.
Но если беспечен
Ты будешь весь вечер,
Откроет лицо своё бал.

Улыбкой блудницы
И гласом певицы -
Мечтой зачарует она.
Красой неизмерной
И тоном несменным
Дорогу к сердцам устлала.

Губами манящими...
Глазами блестящими...
Зашепчет, отравит тебя.
И станешь однажды,
Как видевший каждый,
Игрушкой, себя же губя.

И сколько в печатке,
Под белой перчаткой,
Сготовлено яду тебе?
И ты под омелой,
Наивно, и смело,
И слепо сдаёшься судьбе.

Раздавшийся выстрел
Наполнит жизнь смыслом
И точку поставит в игре,
И я сбегу в маске
Из этой злой сказки,
Виновная в сделанном зле.

И вслед лишь проклятья
Как жаль! Не понять мне
Тебя, твою верность обману.
В прах крошится маска.
Жаль, кончилась сказка.
И кем в этот раз я стану?

Что же, весело было,
Когда ложь не всплЫла.
Так часто бывает, поверь.
Скривлённая рожа,
Парчовое ложе,
За маской скрывался лишь зверь -

Уродливым змеем
В прекраснейшем теле -
Хозяйка и маг карнавала.
Ты жил и всё делал,
Любил её тело.

Здесь много таких побывало.

Рука на кобуре,
Камзол по фигуре,
И тихо звенят бубенцы.
Рюкзак за плечами,
И в путь без печали.
Вперёд, обрубая концы.

И грусть в кулаке,
Ведь лежат в рюкзаке
Моею рукою поделки.
Я всё-таки мастер -
Обман в моей власти,
И это лишь часть моей сделки.

Я вам дарю маски,
Сама творю сказки,
Но лгать уже ваше желанье.
Вы мне не понятны,
Вы гадки и жадны,
Вам ложь предпочтительней знанья.

Ищу через маски
Я добрые глазки
Ведь вижу я только под ними.
Слепая с рожденья
Жила в отчужденье
Скитаюсь проклятой отныне.

Ведь вам же нет дела,
Что ярко и смело
Я дар свой сжигаю для вас.
Хоть трудно решиться,
Путь не прекратится,
Закончу, пожалуй, рассказ.


Рецензии