Мошки

Лето, солнце, дальняя дорога
Руль в руках, машина, как снаряд.
Жизнь хитра, и часто ненароком
Мелочи притягивают взгляд.

Густо, густо, густо, как опята,
На гниющем в зарослях стволе -
Белые и розовые пятна
Взрывами на лобовом стекле.

Либо к ним судьба жестока, либо
Очень крупно им не повезло -
Комарам и мошкам всех калибров,
Встретившим в пути моё стекло.

Не за веру и не по приказу –
Просто так, по прихоти судьбы
Маленькие эти камикадзе
Расшибают крохотные лбы.

Небо целомудренно синеет.
Сладко жить и жалко помирать,
Но всё больше пятен, всё труднее
Дворникам улики убирать.

Поросли обочины травою
Влип комарик, только и всего
А стекло и вправду лобовое:
Столько лбов впечатано в него!

Дворники мотаются, устало.
Мошек много, всех не раздавить.
Ну а вдруг во что бы то ни стало
Надо им меня остановить?

С тонким писком, будто бы со стоном,
Прут они, пикируют, грозят.
В точности с законами Ньютона,
Бег мой понемногу тормозят.

А я рулю, бубня под нос чего-то,
А в голове - такая ерунда,
Что принять меня за идиота
Можно без особого труда.

Лето, солнце, дальняя дорога,
Я несусь безудержно по ней...
В мире насекомых очень много.
Стёкол меньше, но они прочней.


Рецензии