В тень ресниц

В небе чистая луна;
В озере – ещё…
Мне сегодня без вина
Очень хорошо!

Нынче с трезвой головой
Я ору стихи:
Я ли не был удалой?
Я ль не был лихим?!

И у ветхого плетня,
Белый стан обняв,
Расскажу всю жизнь до дна –
Эту «сказку»-явь.

Было много и друзей;
Много и подруг;
Были… раны от ножей;
Были ласки губ…

Да остались лишь стихи –
Счастьюшко и боль;
То как горы, то легки –
В жизнь… и в смерть любовь.

Эта ночь, такая ночь!
Стыдно даже спать.
Ах, луна, и чья ты дочь?
Мне б тебя обнять…

Что упало серебром
В тень моих ресниц?
Что ты плачешь, лунный ком,
С дрожью, словно лист?

Видишь, с трезвой головой
Я ору стихи:
Я ли не был молодой?
Я ль не был лихим?!..

А в ответ седая ночь
Тени вяжет вкруг,
Ах, такие, что невмочь
Высказать-то вслух….


Рецензии