Из будущего современникам

Как плохо вы меня знали!
Но я кое - что понимала,
Те крохи, что мне предлагали -
Вам же и возвращала.

Хотелось вам быть похожей
На ту, что вы отвергали;
Не телом, - душой, быть может,
Но этого вы не знали.

Так знайте!
Когда – ни будь в будущем
То, что казалось наивностью,
Признаете всей своей сущностью
И назовёте невинностью.

И мудростью назовёте, и знанием,
И святостью, и пророчеством;
Но глупостью лестных признаний
Мне упиваться не хочется.

Слышу совсем другое
В той, что вы не узнали...
И дышит смиренным покоем:
- Плохо же вы меня знали.

1995г


Рецензии