Квинтэссенция творения

Какой родиться из затравки из жемчужной
На сколько формою изящный, новый перл?
И радужным изливом в свете дружным...
Кто совершенства из эстетов не хотел?
Зерно, зародыш, стержень, суть творенья!
Зависит всё от искры, вдохновенья...
Иль ты гончар, стекла ли воздуватель;
Вина ль искристого дурманного творец,
Художник ты, и рифм ли обладатель,
На струнах искушенный ли игрец:-
От квинтэссенции заложенной в работу-
Получится иль нечто... или что - то.
Какими ты словами назовёшь,
С каких ты слов начнёшь свои дерзанья,-
Так дальше ты путём своим пройдёшь
Неся своё творение на длани.


Рецензии