Две пешки

Мы лишь пешки цветных королей,
Но идём мы дорогой своей.
Посмотри, мы малы и слабы,
Но вблизи мы почти короли.

До конца вот ещё чуть-чуть,
Но ладье лишь шаг до нас.
Не пройдём вместе мы этот путь.
Ты сдаёшься? И я пас.

Где-то ногти грызёт игрок.
Что ему? Наша честь не про вас.
А я сделаю всё же шажок.
Ты продолжишь забавный рассказ.

Может путь тебя ждёт короля.
Отомстив, ты ведь станешь ферзём?
Ведь я знаю - победа твоя,
Ты лишь помни, что я с тобой.

Посвящается Fianid, забавному, но ранимому парню, который называет меня своей сестрой.


Рецензии