Я автор забытых страниц твоей книги

Я автор забытых страниц твоей книги
Никто не прочтет уставшую прозу,
Как вкус табака в коммунальной квартире
Что стала отвратной и колкой занозой.

Там буквы давно уже с привкусом гнили,
В темнице безлюдной таятся стихи.
Едва разбираю их с копотью пыли
Чтоб вырвать их строки с полумертвой души.

Я автор сонетов, я автор посланий,
Еще не написанных мною тебе,
Я автор забытых страниц своей книги,
Лежащей на чьем-то холодном окне.


Рецензии