Давайте молчать перестанем!

Три года мы в новой эпохе живем,
Три года по кругу мы ходим.
Три года, как мы выживаем и мрём
И по миру несчастные бродим.

Три года войны бесполезной у нас,
Что свалилась на нас той весною.
Три года не знает покоя Донбасс
И к миру взывает с мольбою.

Движенье по кругу не стоит смертей,
Не стоит оно и слезины.
Так почему же видим мы гибель детей,
Почему, чем они завинили?

И вряд ли ответит мне кто на вопрос,
В чем дети тут виноваты?
И вряд ли какой-то чиновник и босс
О них думал, когда слал танки для «ваты»!

И преступленьем считаю молчанье о том,
Что нынче у нас происходит.
И миру плевать на весь этот дурдом,
На смерти, что тут не проходят!

Преступленье твердить, что «все хорошо»,
Что люди не гибнут от пушек,
Что рай уж давно сюда как пришел,
Что жить веселее и лучше!

Так врет пропаганда у нас и у вас:
«Тут все хорошо, у них хуже!»
Но люди всё гибнут, всё стонет Донбасс
И в кровавой всё тонет он луже!

Так давайте ж молчать перестанем хоть мы –
Те, кто родом с Донбасса!
Давайте вобьем кол в сердце войны,
Ведь мы не безликая масса!

Ведь коль не поможем мы сами себе,
Другой нам никто не поможет!
Пора все наладить в своей же судьбе,
Ведь кто, как не мы, это сможет!?
                7-8 мая 2017


Рецензии