Зачем?

Зачем ты лезешь в душу мне опять?
Я не хочу ни грусти, не улыбок.
Ты говорил, меня не хочешь больше знать,
Себе купил полсотни разных рыбок.

Они не те, кому ты нужен был.
Мне это подсказала стая птиц,;
Мне это волк в ночи давно провыл,
Мне так пропела и толпа синиц.

Себя не сберегла для вьюг вражды.
И не готова ноги черту целовать.
Мне оправдания твои теперь чужды,
Устала понапрасну воевать.

Мне раны кажутся теперь страшнее смерти,
Твой незнакомый тон в глуши звучит.
Переосмыслив смысл нашей круговерти,
;Никто из нас тепла не ощутит.

И все-таки, напрасно мы ругались.
Тебя другая ночь давно влечёт.
Мы каждый день за что-нибудь сражались,
Не отдавая себе в наших действиях отчёт.


Рецензии