Лень

Занят любимым делом,
Не опуская рук.
Тело дано для дела,
Делом займись мой друг.
Жаловаться, что болен
Может любой слабак.
Что же ты не доволен?
Ты же мечтал вот так -
Винный бокал и поза
Раненого бойца!
Быстро завянет роза -
Цвет твоего лица.
Дело не сделать словом,
Тело прижав к скамье.
К детям ты не готова!
Он не готов к семье!
Нет ни любви, ни Бога,
Матушка-лень - живет!
Что же ты недотрога
Прячешь большой живот?
Нет ничего святого
В женской теперь груди.
Нет ничего такого -
Бросив детей, уйти.
Только кому те дети
Будут потом верны?
Что этим детям светит?
Детям своей страны!
У моря ждать погоды
В будущее глядя,
Лучшие свои годы
В поиске проведя.
Смыслов у жизни столько,
Только в седле держись.
Цель нашей жизни –
Стойко жить эту нашу жизнь.
Рви не стесняясь, смело,
Лени порочный круг.
Тело дано для дела,
Делом займись мой друг…

                14.05.2017 г.


Рецензии