Иду на вы

Млечный путь - молочный путь, не пролить бы,
не скосить бы месяцем трынь-травы,
либо в сердце целиться зверя, либо
зверь не вы, охотник мой, зверь не вы.

У Стрельца у меткого трудный выбор:
Малый Лев - добыча, но мал, увы.
Был звездой-созвездием, был да выбыл,
был на "ты" с Вселенною, стал  - на "вы".

Мир Большой Медведицей в небе вырыт
и кивком простреленной головы,
и душой навыворот и навылет
я иду на выстрелы и на вы.

14.5.17


Рецензии