Я хотел вспомнить свой город

Я хотел вспомнить свой город
Сырой запах опавшей листвы,
Позабывшийся мною холод,
И навеянные грустью мечты.

Попытался и вспомнил ограду,
Под окном что из роз проросла,
Я тогда был еще малым,
Но даже помню как пахла трава.

Терпкий воздух вливался мне в ноздри
С жадной прытью его я вдыхал
В те моменты чувствовал кожей,
Как сильно ветер меня обнимал.

Нараспашку я куртку снимаю,
Чтоб сильней придаваться мечтам
Все прохожие взгляды бросают,
Удивляясь таким чудесам.

Пусть на улице минус погода,
Я несусь с остановки домой,
Вспоминаю...родимый свой город
Вспоминаю... какой он живой.


Рецензии