Прогулка по лесу

Так часто бывает, что хочется отдохнуть от городской суеты, приехать в лес и совершить небольшую прогулку.  И неважно, что это за день, наверное, даже неважно какое это время суток, хотя было бы довольно странно гулять по лесу ночью, но не удивлюсь что и такое возможно. Это не самое важное, есть вещи, которые важнее. Люди, которые часто гуляют по лесу, либо совершают пробежки, расскажут вам, насколько воздух в лесу  отличается от городского. Это совершенно другие ощущения. И эти самые ощущения совершенно другого воздуха позволяют, почувствовать совершенно другие ощущения в теле, другие мысли  и пока мы погружаемся все глубже и глубже в лес, проблемы которые были совсем недавно остаются там, за его пределами. Они становятся не важными  и не значимыми. И можно спокойно продвигаться все глубже и глубже и наслаждаться окружающей природой, окружающими нас  звуками. И возможно, какое то конкретное дерево сможет привлечь ваше внимание, возможно вы даже захотите остановиться и рассмотреть его поближе и я даже не знаю, что конкретно может привлечь ваше внимание, но это что-то может вполне отличать его от других. И  рассматривая это дерево более детально, можно заметить, как и на какой высоте  расположены его ветви, как много этих ветвей, в конце концов, какой высоты, само это дерево и как его размеры соотносятся с размерами других деревьев. И может быть,  ваше внимание привлечёт какой-то узор на коре, узор которой создала сама природа. И  возможно, имея богатое воображение, вы сможете по толщине самого ствола  мысленно  определить возраст этого дерева, не так как учат детей в школах определять возраст деревьев, по кольцам это уже не то, здесь мы имеем дело с все еще живым и растущим деревом и точность определения  и не важна вовсе. Нужно позволить себе ошибаться в мелочах, в тех мелочах, которые не важны и не значимы. Принять это как данность и не беспокоиться по этому поводу. А быть может, вы сможете насладиться звуками леса и даже представить себе источники этого звука и определить где, слева или справа, спереди или сзади, они находятся. Создать в голове мысленные образы и даже заметить, какие ощущения т они вызывают, какие то из них покажутся вам довольно интересными, остановитесь, обратите на них внимание, а потом продолжайте. И я не знаю, как долго может длиться ваша прогулка, но рано или поздно она подходит к концу. И вы можете возвращаться из глубины леса обратно, но уже чувствуя себя немного иначе, расслабленными и отдохнувшими. Вернутся, чтобы через какое то время вновь повторить эту прогулку.


Рецензии