Вся жизнь в мобильном устройстве

Вся жизнь в мобильном устройстве –
Для меня лично это расстройство!
Нет боле в глазах интереса, испуга,
Глядят те глаза в аккаунт друга…
Мы потерялись где-то в соцсетях
И если есть, то только виртуальный страх.
Мы не живём, а больше существуем –
О мире одним пальцем повествуем.
Мы можем кем хотим казаться
И нет нужды воочию пересекаться!
Ведь тет-а-тет возникнуть может разочарование,
А не готовы мы к реальности признаниям.
Нам легче от реальности уйти –
В offline, invisible, to change id…
Мы словно зомби ходим на работу,
А если можем, то и там решаем тех сетей заботы.
Нам интересно там и это грустно,
Ведь утопична эта жизнь антиискусства.
Прогресс поработил давно людей
И не встречать за книгой нам детей.
И, видится мне, совсем уж скоро
«Планшет!» их станет первым словом.

13.05.2017, 15:39.


Рецензии