Я видел Навь

Я видел Навь -
Сияющую мглу ,
И в яростном пылу
Сокрылась Явь .

Я видел Вия :
Он вёл нас за собой -
Во тьме злой , гробовой -
Это его стихия .

Не открывая глаз ,
Не поощряя свет -
Явился он в мой бред ,
И Яви свет угас .

В дымке гробовой
Он расстилал туман .
Шипел тихо Шайтан ,
Играючи с луной .

Чёрные волхвы ,
Бросая руны в мглу ,
Стучали по столу -
Призывая в рвы .

Чёрная луна
И Солнце чёрным было -
Тьмой-тьмущей озарило
Бездну сна .

Сияла Навь ,
Сиял её чертог .
Спал тихо Сварог .
Спрятав Правь ..


Рецензии