Медсестра

  О войне так хочется забыть,
  Четыре года вычеркнуть из жизни,
  В семнадцать лет так хочется любить
  И платья яркие носить.

  Война, который день раскаты грома,
  Отряд расположился на привал.
  Горячий пили чай, как будто дома,
  Вдруг резко командир сказал:

  "Готовьтесь, на рассвете в бой!"
  Все приуныли, стало тихо,
  Вновь будут маты, кровь и боль...
  Кто-то из бойцов присвистнул лихо.

  Бинты, жгуты - готовлюсь к бою,
  Всем велено пораньше спать,
  Как пережить беду и горе,
  Своих товарищей терять.

  Не спится, как там мама,
  Так хочется ее обнять,
  Прости, что иногда упряма
  И где сейчас отец, ушел он тоже воевать.

  Я вспоминаю школьный бал
  В зале музыка звучала,
  Твои глаза, когда меня искал
  И вот война всех раскидала.

  Уж нету сил тянуть брезент
  И слышать: "Пить, сестренка, пить"
  И не попасть бы под обстрел,
  Хочется по волчьи выть.

  Я всех готова исцелить,
  Но плачу от бессилия
  И Господа прошу: "Ну помоги,
  Дай мужества и силы"

  О войне, так хочется забыть,
  Четыре года вычеркнуть из жизни.
  Ура! Врага смогли мы победить.
  Победа, май, в садах благоухают вишни!

          5 мая 2017 год.


Рецензии