Он совсем не умел молиться...

Он совсем не умел молиться
И в душе был сплошной пустырь,
Но читал по солдатским лицам
И молитвы, и всю Псалтырь.

"Помоги, помоги мне, Боже...
Как не верить, когда война...
Ждёт сыночек меня Серёжа,
Ждут родители и жена..."

"Сколько видел я ран смертельных,
Сколько отнятой красоты...
Мы, Господь, без крестов нательных,
Но волочим свои кресты..."

"Умираю, простите мама,
Не вернётся уж ваш сынок...
Вот от взрыва готова яма,
И погибших встречает Бог..."

"Дай мне сил дотащить комбата!
Умоляю, услышь, Господь...
И мгновенно назад к ребятам
Продержитесь ещё, Володь!"

"Все усталые после битвы,
Ты нам, Боже, пошли дождя!
Кто из сумки достанет бритвы,
Кто уснёт, как в дому дитя"

Он совсем не умел молиться,
Не приученный с малых лет...
Но однажды пошёл креститься
На рождённый войной рассвет.


Рецензии
"Гром не грянет - мужик не перекреститься",- говорит народная пословица...
На войне атеистов нет, Инночка!!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   14.05.2017 21:29     Заявить о нарушении
Это точно! А гром уже не просто грянул,- шандарахнул!!! Спасибо за отзыв!

Инна Кучерова   16.05.2017 13:59   Заявить о нарушении