Отшельник

В доме, купленном не за гроши,
Где не встретишь ни души,   
Прелестям цивилизации взамен
Поселился бывший бизнесмен.

Правда, бизнесменом был давно.
Но не понятно всё равно,
Что заставить смогло его,
Сбежать от клана своего.

Не скажешь, что бездельник.
Так почему, теперь отшельник?
Удивленья не скрывая, не тая   
К нему с вопросом обратился я.

«Мне надоела такая власть,
Продолжающая лгать и красть.
Лучше жить в чащобе,
Чем в зависти и злобе.

Я не хочу угроз и стонов,
Измен бывших компаньонов.
Хлебнул немало горя,
Мне не нужна такая доля.

Отвык я от манер светских
И от «шалостей» не детских.
Не расстроен, честно говоря,
Течёт спокойно жизнь моя.

Не вижу повода для грусти,
Живя в глуши и захолустье. 
Здесь мир наполнен чистотой,
И рад встречи я с тобой».

                *


Рецензии