Слова

Как жаль,что я всегда с собой беру себя
И не могу подальше убежать.
Все реки не мои и не мои тут берега,
И в глубине лица мне не узнать.

В глазах чужих искать себя напрасно стану,
Хоть знаю я болезненный итог
И испарюсь затем,как в воду нарочито кану;
Найду я вновь свой временный чертог.

Глаза другие там,другие жизни тоже,
А для меня игра как мир стара...
Возможно,после кто-то скупо подытожит
И выгорят сии слова до тла.

Мне было бесконечно важно ваше слово;
Для вас слова,как будто бы вода!
Вы спросите меня-"ну что же тут такого?"
Я вижу лужи,что тают без следа.

Что хуже-я теперь и знать не знаю,
Так поступать,как поступаю я?!
Чтоб поняли меня-об этом не мечтаю,
Ведь я среди воды кусочек льда.

Все лгут!Улыбками лукавят может тоже
И все хотят лишь правды для себя!
От этого всего бежит мороз по коже
Ведь в этом нет начала и конца.

сентябрь 2014


Рецензии