Заявка на радио от белой мышки

   Концерт по заявкам в эфире звучал,
   Ведущий шутил,на звонки отвечал,
   И вдруг он услышал,не веря ушам:
  "Горячий привет всем веселым мышам!"-
  (Звонила мышка из подвала,
   Она привет передавала).
   И пропищала,как трудно ей,мышке:
  "Так непослушны мышата-малышки!
   За столиком утром шумят и шалят,
   Кефир,творожок есть никак не хотят!
   Все чипсы грызут да сухие коврижки,
   Чуток подрастут - и возьмутся за книжки!
   Жаль,нет передач для мышат-малышей
   О пользе кефира для белых мышей,-
   Тот,кто без капризов пьет утром кефир,
   Весь будет как бархатный белый зефир!
   Хотелось бы мне после слов о кефире
   Романсы о сыре услышать в эфире".


Рецензии