Домовёнок на счастье

Подарила подруга домовёнка на счастье.
Из фанеры фигурка, подковка в запястье.
В лучезарной улыбке сияют жемчуга - зубки.
За его изголовьем словно солнце подсолнух
                озаряет лучами,
Что бы весело жили, что бы бед не встречали.
Ещё у него полотняный мешочек,
                ну на всякий тот случай -
Если деньги закончатся в "семейном банке" -
"Он развяжет его помогая деньгами".
Что бы голод голодною тёткой
                не стоял за дверями -
В запасе горшочек с кашей пшенянной
                смазанной маслом.
Спасибо подруга за верного друга,
Он с нами теперь неразлучен всегда -
Символ счастья, радости, изобилия
благополучия и добра.


Рецензии
Милая Совуля! Ночью надо спать,
ну а Вы, похоже, любите писать.))

Спасибо за душевный стих, похожий на старинную песню!
С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   14.05.2017 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.