Цветущего Мая Восторг

Кудрей твоих коснулся Ветер -
Как сон разлит Черёмух аромат ...
Май, на любовь грозой ответил,
Притихли травы и цветы дрожат.

Сгибаются ветки чёрной пантерою,
Облик Мая, и нежный, и грубый ...
В испуге застыла душа онемелая -
Целует Май сладко цветущие губы.

Черёмуха слёзы роняет невольно,
Испила мучительной страсти ...
Ветер повторяет довольный -
Жизни цветение у Мая во власти.

Обман Ветра в насмешливом взоре -
Игра, и притворство, и торг ...
Но есть упоение в Майском задоре,
Холодный и тёплый, цветущий Восторг!


Рецензии