С надеждой на встречу

Седой туман октябрьского рассвета,
С зарёй сгустился и алмазы обронил.
Чаруя взор, игрою лучик света,
Обласканный росой, слезой в глазах застыл.

Окрасив вмиг поблёкшие куртины,
Минувших летних дней, надуманный обман.
Тоской наполнил душу нестерпимой,
Закутавшись как в плед в сиреневый туман.

Слетает лист в застуженные руки,
Напомнит о былом, на утренней заре,
О голубых глазах в часы разлуки,
Пустеющий перрон в прошедшем сентябре.

Колёсный стук зелёной электрички
Мне каждый день напоминает о былом.
О боже мой! Куда же делись спички?
"Дружище! Может угостите огоньком?"

Брожу и жду прозябший вдоль перрона
Всецело подчинён, как и тогда, судьбе,
В надежде, что ты выйдешь из вагона
И скажешь мне: "Вернулась, навсегда к тебе."

Синцов С.И.
2017_05_09

Куртина (франц. courtine) - открытый участок газона, обрамлённый стрижеными кустами или деревьями


Рецензии
Надо надеяться и мечты сбудутся. Добрые стихи, Сергей.

Лилия Синцова1   14.05.2017 20:32     Заявить о нарушении