Джентльмен

Машина мерседес остановилась
Вышел мужчина-бравый.
Все с иголочки на нем
Перстень на пальце-правом.

Посмотрел кругом искавшим взглядом
Как будь-то бы кого-то ждал.
Вынул пачку сигарет
Одну между пальцами зажал.

Старушка проходила мимо
Ее к себе он подозвал.
Сто долларов ей в руки сунул
Иди бабуля-ей сказал.

Что Вы денег мне не надо
Старушка вдруг запричитала.
-пенсия хотя и не большая
Чужих денег никогда не брала.

Вы добрая старушка я это вижу
Сегодня у меня счастливый день.
Прими пожалуйста от джентльмена
Возьми если тебе не лень.

Поблагодарив его она ушла
Он же стоял счастливый.
Улыбка не сходила с губ
О чем мечтал чудак-не бережливый?

Как будь-то спохватившись
Быстро почему-то закурил.
Сел в свою машину
Нажал на газ и укатил. 

В жизни иногда бывает
Благородные поступки совершаем.
Другим людям невдомек
Мы в это время расцветаем.


Рецензии