У Войны и Любви не бывает бывших

У Войны и Любви не бывает бывших.
Годы мчатся, меняется время и лица....
Если честно любил и сражался - услышишь,
Как неровная строчка на бумагу ложится,

Как скрипит карандаш по страницам блокнота,
Как дыхание глубже, а сердце все чаще....
И струятся стихи и рождаются ноты,
Если сердцем горел и от любви настоящей.

Через зимы и весны услышишь, как кто-то
Произносит чуть слышно твое имя по буквам,
И тогда хоть на край, хоть в огонь, хоть в болото....
И как будто воскрес и нет боли как будто.

И бегут эти строки, как вода, словно реки,
Плачут вместе с дождем, барабаня по крыше.
В благодарность за веру и верность - навеки.
У Войны и Любви не бывает бывших....


Рецензии