Человек палеолита

Чарует и манит огонь,
Едва прикоснёшься – кусает!
Любуешься, тянешь ладонь –
Огонь уж в груди полыхает...
Восторженно смотришь вперёд
Единственным выжившим оком,
Костёр отправляет в полёт –

Порхаешь в местечке далёком...
А если появится враг –
Любые отгонит тревоги.
Ерошит и рвёт полумрак
Опасный соратник двуногих.
Лихая и трудная жизнь;
И мысли об этой минуте.
Тихонечко хочется жить –
А я на кривом перепутье!

13.05.2017 г.


Рецензии